SIPAT
SIPAT: “Atitudes seguras hoje, colhemos um amanhã mais saudável e protegido.”A SIPAT (Semana Interna de…
NOSSA HISTÓRIA
Desde 1967, somos movidos a levar saúde em forma de alimentos.
O Senhor Yuji Yamada imigrante Japonês chega ao Brasil em 1960 na região de Registro – SP. Com apenas 13 anos. Assim, no ano de 1967 o Sr. Yamada inicia seus primeiros plantios de banana.
Com dificuldades climáticas na região de registro, o Sr. Yamada, busca por outras regiões que pudessem dar segurança em produzir sem que tivesse o risco de enchentes e frio extremo, que prejudicavam suas áreas de produção, e que desse a condição e segurança de ampliar sua área produtiva.
Nossa produção de bananas é comprometida com a qualidade e sustentabilidade, abrangendo as variedades nanica (Cavendish), prata e maçã princesa em uma área de 2.000 hectares. Seguindo rigorosas boas práticas de cultivo, garantimos certificações nacionais e internacionais por meio de auditorias periódicas, inclusive para nossa linha de bananas orgânicas certificadas para exportação. Atualmente, nossas bananas prata e maçã princesa estão conquistando o mercado dos EUA, onde são apreciadas e têm experimentado uma crescente demanda.
Recentemente, iniciamos a produção de limão thaiti em uma das propriedades do grupo, às margens do rio São Francisco, no município de Jaíba, norte de Minas, onde está localizado o maior projeto irrigado da América Latina. Atualmente, esta propriedade possui uma área de 240 hectares de limão, com foco na exportação, seguindo todas as boas práticas de cultivo e garantindo certificações nacionais e internacionais por meio de auditorias periódicas
Nossa manga Palmer, atualmente exportada, é produzida por produtores parceiros selecionados pela qualidade e boas práticas de cultivo. Garantimos certificações nacionais e internacionais por meio de auditorias periódicas, assegurando a excelência e a segurança dos nossos produtos para os mercados nacional e internacional.
Nossas práticas de processos buscam aplicar e promover critérios do ESG dentro da cultura organizacional Brasnica. Onde para nós são aplicadas cuidadosamente para garantir que toda a comunidade envolvida seja transformada.
No ambiente (E), busca de uma agricultura regenerativa, práticas de conservação do solo e adoção de tecnologias agrícolas sustentáveis, monitoramento e controle seguro da água;
No sociais (S), apoiando projetos de transformação nas comunidades locais, como o esporte objetivando a inclusão e hábitos saudáveis, envolvimentos dos colaboradores em capacitações e treinamentos, eventos que apresentam a conscientização de práticas de saúde;
Em governança (G), nossa gestão envolve boas práticas de governança corporativa, com base em levar conformidade a todos os envolvidos, com canais abertos para colaboradores, além de clareza
nas informações.
Todo empenho dedicado está diretamente ligado ao coração de todo o Grupo Brasnica. Contribuindo para um futuro sustentável e saudável a toda comunidade.
A Brasnica Frutas Tropicais nasceu de um sonho, que se tornou realidade graças a dedicação e ao amor que seu fundador Sr. Yuji Yamada, tem pelo que faz.
Tudo começou em 1960 em Registro, interior de São Paulo, cidade que acolheu sua família recém-chegada do Japão. Em 1967, aos 20 anos de idade, o Sr. Yamada planta seu primeiro bananal e desde então vem se dedicando com paixão pela agricultura, a traçar uma história de sucesso.
Em busca de novas regiões do Brasil para ampliar as suas áreas de produção e sair das dificuldades climáticas, as enchentes que deixavam grandes prejuízos, o Sr. Yamada foi percorrer o Brasil. E encontrou na região do Norte de Minas Gerais, no município de Janaúba, as terras planas, propícias para produção com as condições ideias de clima.
Em 1983 decide comprar terras e levar toda a família.
A decisão foi certa, lá ampliou sua produção e se tornou o maior produtor de banana prata do Brasil, com qualidade reconhecida, incentivando a vários produtores decidirem a produzir bananas também, se tornando “terra da banana”.
Com a produção em grande escala, Sr. Yamada montar sua própria distribuição de bananas, na região e logo se espalha nos maiores centros comercias do Brasil.
SIPAT: “Atitudes seguras hoje, colhemos um amanhã mais saudável e protegido.”A SIPAT (Semana Interna de…
JOVEM APRENDIZ: O Projeto de Aprendizagem Rural é uma iniciativa de grande valor para o…
MESA BRASIL: Orgulho de Nosso Compromisso Duradouro com a Responsabilidade Social! Nossa parceria de longa…
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Experimente nossas deliciosas receitas, fáceis e práticas, elaboradas com ingredientes saudáveis que não apenas enriquecerão o seu cardápio, mas também proporcionarão nutrição e bem-estar para você e sua família.
Receita saborosa, saudável e perfeita para dar energia às crianças.
Apetitoso escondidinho de legumes para enriquecer seu cardápio.
Saboroso gratinado de berinjela para adicionar sabor ao seu cardápio.
Caldo delicioso, saudável e rico em nutrientes.
Deliciosa sobremesa: uma receita fácil e rápida.
Uma opção leve e nutritiva para o lanche da tarde.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.