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Escondidinho de legumes

Ingredientes para o purê

  • 800 gramas de batata (cerca 4 batatas médias)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em meia-lua
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços médios e cozidas
  • 20 unidades de vagem cortada em rodelas
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce defumada a gosto
  • 100 gramas de muçarela em fatias (para finalizar)
  • Orégano a gosto (para finalizar)

Modo de fazer

  • Reúna os ingredientes para o purê;
  • Descasque, pique e cozinhe as batatas com um pouco de água;
  • Escorra a água, amasse elas para formar um purê e transfira para a panela novamente;
  • Adicione a manteiga, o leite, o sal, a pimenta, misture em fogo baixo até ficar homogêneo e reserve;
  • Reúna os ingredientes para o recheio;
  • Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola até ela ficar macia e dourar;
  • Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
  • Coloque o tomate e refogue até eles ficarem macios e soltarem água;
  • Adicione a cenoura, as vagens, as ervilhas, sal, pimenta, páprica e misture;
  • Transfira os vegetais para um refratário, forrando todo o fundo e cubra com o purê, espalhando bem;
  • Acrescente as fatias de muçarela por cima, salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar;
  • Agora é só servir.